Ingredientes para 4:
- 2 cucharadas soperas de Aceite vegetal
- 2 cucharadas soperas de Polvo de Curry
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 jalapeño pequeño picado
- 250 ml de leche de coco
- 300 granos de lentejas rojas
- 750 ml de agua
Opcional, para añadir al servir:
- yogurt natural
- Tomate en cuadraditos
- Cilantro picado
Preparación:
- En una cacerola mediana, se calienta el aceite, se le añade los polvos de curry y se mezcla unos segundos, se añade la cebolla, el ajo, el jalapeño y la leche de coco. Mezclarlo y mantenerlo al fuego moderado durante 5 minutos.
- Añadir las lentejas y el agua, subir el fuego hasta punto de ebullición , luego bajarlo para que quede hirviendo a fuego lento entre 30 y 40 minuto, hasta que la lenteja este tierna.
- Al servir se puede añadir el yogurt, y el tomate en daditos, si se quiere, la mezcla esta muy rica.
Un plato muy fácil de hacer, al que se atreven manazas en la cocina como yo, o sea que grado de dificultad 0.
Eres un crack, Tomás. Probaremos el plato que tiene muy buena pinta. Un abrazo.
Que bueno Tomás. Claro son las 13:45 y a esta hora estoy que me muero…..
Tengo que hacer la receta porque me encantan las lentejas…. eso si, se me plantea una pregunta ¿tengo que contar 300 o puedo echarlas un poco a bulto?
Jajajaj, a ojo de buen cubero. Son unos 300 gramos.
¡Estupenda receta Tomás! Ahora que viene el frío probaremos tus lentejas picantitas. ¿Es una receta Tex-mex?
Un abrazo
Si no utilizas curry picante estan muy sabrosas, pero si lo utilizas picante, son la bomba.No, no es una receta Tex-Méx. Un abrazo.
Estos Dal tienen una pinta tremenda. Más vale que alguien me los haga algún día. Y sí Tomas, te estoy mirando a ti.
Hola!! me gustaría que colaboraras con mi sitio con tus deliciosas recetas. Me encantan!!! la página es http://www.srecepty.es/
Saludos!